Юридическая фирма, компания в Одессе - ASLegal. /12 марта Юридическая компания «AS Legal» отметила вторую годовщину своего создания
15 мар

12 марта Юридическая компания «AS Legal» отметила вторую годовщину своего создания

12 марта Юридическая компания «AS Legal» отпраздновала свой День рождения – 2 года со дня основания. С одной стороны, это не такой большой возраст, однако главное – что было сделано за столь короткий срок и как на данный момент оценивают этот период люди, с которых все начиналось.

Максим Андреев – основатель ЮК «AS Legal»

Как возникла идея создания юридической компании, с чего все началось?

Максим Юрьевич: Конкретного момента, когда возникла такая идея, не было. Еще во время обучения, работая по специальности, у меня не было мыслей о создании собственной компании. Но уже получив определенный опыт, поработав под руководством различных людей, появилась идея создания чего-то нового, своего. В это же время появилась возможность развить эту идею на базе фирмы отца, которая занималась работой с юридическими лицами, однако в последнее время не вела активную деятельность. Объединившись с университетским товарищем, мы начинаем процесс реорганизации – так и возникла Юридическая компания «AS Legal».

Какие были сложности вначале?

М. Ю.: Прежде всего, это отсутствие какого-либо капитала, и, конечно же, опыта создания своего дела. Я многих консультировал по вопросам создания бизнеса, но это были первые самостоятельные шаги, основанные на чистом энтузиазме.

Помните ли Вы первого клиента, первое дело?

М. Ю.: Да, это былобанковское дело. Обратилась женщина пожилого возраста, у которой был долг по кредиту в размере 60 тыс $. Нашими усилиями, путем переговоров с банком, его удалось снизить до 8 тыс $, это было примерно в первый месяц со дня основания компании. Мы до сих пор поддерживаем с ней связь и консультируем по различным вопросам.

Какие достижения за этот период на Ваш взгляд наиболее значимые, какимигордитесь?

М. Ю.: Посмотреть на нашу компанию, на нашу команду – 15 человек это довольно много для юридического бизнеса в Одессе, а для компании, которая начала свой путь только 2 года назад, как новое направление – это, я считаю, неплохое достижение. Я очень доволен коллективом, который мы собрали. Это молодые, профессиональные ребята, которые смотрят на жизнь по-новому. Я сам занимаюсь подбором сотрудников, на начальном этапе это были люди, со многими из которых я учился, остальных уже воспитывали сами, здесь, в компании.

Какие планы компании на ближайшее будущее, ближайший год?

М. Ю.: Открыть новые отрасли, новые направления практик, например, международное право, которое будет включать в себя международный арбитраж, вследствие  этого – расширение коллектива, а также выход на Киевский рынок.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

М. Ю.: Учитывая то, что с каждым годом у нас появляются новые возможности, открываются новые двери, я думаю, на этот момент у нас уже будет постоянное представительство в Киеве и хотелось бы к этому времени открыть офис за рубежом.

Что для Вас значит компания?

М. Ю.: Компания – это как ребенок, только он никогда не взрослеет. Это постоянные нервы, недосыпы, кроме того, есть еще много «маленьких детей» внутри компании, которыми нужно управлять, их же воспитывать, их же наказывать, их же хвалить периодически, на что уходит все свободное время, но оно того стоит.

Назовите 3 основных качества, которые выделяют компанию среди других.

М. Ю.: Эти три качества указаны в нашем девизе, который является олицетворением того, во что мы верим: «Опыт рождает профессионализм, профессионализм создает качество, качество приводит к успеху».

Виталий Швец – партнер, сооснователь ЮК «AS Legal»

Как возникла идея создания юридической компании, с чего все началось?

Виталий Федорович: Идея создания и реализации юридической компании «с нуля» впервые была озвучена в январе 2016 года и активно развивалась на протяжении двух последующих месяцев. Первоначальной задачей для нас являлось создание имиджа и узнаваемость компании, а также ее конкурентоспособность среди других юридических компаний Одессы. Был разработан предварительный бизнес-план развития, которого компания придерживается и по сей день, и благодаря которому «AS Legal» на сегодня занимает лидирующие позиции в городе.

Какие были сложности вначале?

В.Ф.: При создании на юридическом рынке Одессы абсолютно новой юридической компании и внедрении новых принципов работы сложности возникали практически на каждом шагу, но основная сложность заключалась в выборе правильной модели продвижения и рекламы компании. Было использовано десятки разных способов продвижения, от устоявшегося т.н. «сарафанного радио» и банальной раздачи флаеров до размещения биллбордов по всему городу, создания собственного сайта и запуска рекламы в СМИ. К счастью, такие эксперименты оказались не напрасными, и в век развития информационных технологий основной и самой действенной торговой площадкой для продвижения бизнеса оказался именно Интернет.

Помните ли Вы первого клиента, первое дело?

В.Ф.: Первого нашего клиента, конечно же, забыть нельзя. Это было банковское дело с серьёзным долгом в долларовом эквиваленте. Была применена проверенная годами и практикой стратегия проведения переговоров, и спустя некоторое время банк пошёл на солидные уступки.

Какие достижения за этот период на Ваш взгляд наиболее значимые, какимигордитесь?

В.Ф.: Конечно же, основным достижением компании, кроме авторитета и признания, является ее команда. В марте 2016 года команда «AS Legal» состояла всего из 2 человек, уже через год из 8, а на сегодняшний день в юридической компании «AS Legal» работает 15 талантливых и успешных юристов, благодаря опыту и знаниям которых компания растёт и развивается.

Какие планы компании на ближайшее будущее, на ближайший год?

В.Ф.: Существующая динамика развития компании даёт обоснованные предпосылки к тому, что к весне следующего года команда «AS Legal» еще увеличится, пополнится новыми молодыми кадрами и войдёт в ТОП юридических компаний страны.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

В.Ф.: Учитывая нынешнюю скорость развития компании, ещё раз стоить подчеркнуть, что всего за 2 года «AS Legal» «с нуля» прорвалась в ТОП юридических компаний Одессы. Я уверен, эта тенденция будет продолжаться, расширяя возможности нашей компании в новых сферах и направлениях.

Что для Вас значит компания?

В.Ф.: Для нашей команды компания «AS Legal» уже давно стала частью жизни. Успех компании зависит от каждого из членов ее команды. Сегодня, в день создания нашей компании, хочется каждому из нас пожелать личностного роста и развития, ведь полноценная команда юристов формируется из ярких, талантливых и неординарных личностей.

Назовите 3 основных качества, которые выделяют компанию среди других.

В.Ф.: Опыт, профессионализм, успех — это три кита, которые являются основой деятельности юридической компании «AS Legal». Именно опыт и профессионализм нашей команды неизменно приводят нас к успеху.

Ирина Лесовая – партнер ЮК «AS Legal»

С чего начался Ваш путь в компании?

Ирина Юрьевна: Мой путь начался еще в компании-предшественнике ЮК «AS Legal» около 9 лет назад. Работая с юридическими лицами по вопросам строительства, недвижимости, земли я продолжила работать по данным направлениям уже в реорганизованной компании.

Помните ли Ваше первое дело, первого клиента?                                                              

И. Ю.: Я не могу выделить какого-то определенного клиента, так как постоянно взаимодействую с юристами в различных делах. Эта работа идет параллельно, и одновременно может быть несколько проектов, которые мы ведем вместе. Например, было дело, когда происходила незаконная реконструкция дома, который вследствие этого начал рушится. Я работала по вопросам охраны памятников архитектуры, обращалась к экспертами, общалась с ГАСКом, а юристы в это время вели судебный процесс.

Что для Вас значит компания?

И. Ю.: Для меня, на сегодняшний день, это – все. Этому делу я посвящаю все свое время, участвуя как в рабочих, так и в организационных вопросах.

Как вы представляете компанию через 5 лет?

И. Ю.: Я думаю, что компания будет расширяться, будет увеличиваться количество адвокатов, а также будут дополняться существующие направления деятельности новым спектром возможностей, возможно даже не только юридических.

Назовите три основных качества, которые выделяют компанию среди других.

И. Ю.: Молодость, бесстрашие, желание что-то изменить.

Диана Яковлева — партнер ЮК «AS Legal»

С чего начался Ваш путь в компании?

Диана Витальевна: После окончания ВУЗа некоторое время я работала в силовых структурах, затем помощником адвоката. Решение уволиться из государственных органов было непростым для меня, но вскоре после этого я приняла предложение о работе, поступившее от Максима Андреева, с которым я знакома еще с университетских лет.

Помните ли Ваше первое дело, первого клиента?

Д. В.: Не помню, если честно. Каждый свой проект, каждое дело я пропускаю через себя, переживая о нем и проживая его. В хронологической последовательности для себя не выстраиваю, так как каждый из них равносильно важен и дорог.

Что для Вас значит компания?

Д. В.: Для меня это семья во всех смыслах слова.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

Д. В.: В ближайшем будущем я вижу компанию лидером среди юридических фирм Одессы и Одесской области, а также колыбелью для возрождения правовой школы Южного региона. Именно поэтому мы открыты для студентов, недавних выпускников. Мы предоставляем сейчас как базу практики, так и возможность дальнейшего карьерного роста. Мой личный путь становления прошел по-своему тернистым путем, и мне всегда не хватало поддержки и адекватного руководителя. Я поддерживаю ту мысль, что, будучи молодыми — мы похожи на цветок, который может распуститься и показать миру красоту только при бережном отношении. Именно такое отношение и возможно даже своеобразную заботу мы пытаемся проявить к тем, кто к нам приходит учиться или работать, и эти же качества потом проявляются нашими ставленниками в их взаимоотношениях с клиентами, что нельзя не отметить, как повод для гордости.

Назовите три основных качества, которые выделяют компанию среди других.

Д. В.: Качество, открытость, отсутствие шаблонов. Именно этим принципам мы следуем в нашей работе и воплощаем в каждом проекте.

Максим Близинский – старший юрист ЮК «AS Legal»

С чего начался Ваш путь в компании?

Максим Петрович: После окончания университета я некоторое время не работал по состоянию здоровью. Позже, в конце 2011 года поступило предложение попробовать свои силы в компании-предшественнике «ASLegal». Начинал я свою деятельность с работы с объектами недвижимости, в частности, получения разрешительной документации на начало строительства, ввод в эксплуатацию строений, узаконения самовольно построенных или реконструируемых строений, позже добавились вопросы приватизации, аренды, выкупа земли, регистрации субъектов хозяйствования.

Помните ли Ваше первое дело, первого клиента?

М. П.: В начале моей работы было много объектов, которые мы вели одновременно, старались урегулировать вопросы клиентов в досудебном порядке. Одним из первых проектов был раздел домовладения на несколько самостоятельных объектов, что осложнялось постоянными спорами и ссорами между совладельцами. На момент моего прихода в компанию, дело уже было в работе более полугода, и через некоторое время общими усилиями было закончено.

Что для Вас значит компания?

М. П.: Компания – это то место, где я вырос как профессионал, где учился, набирался опыта. Для меня это уже в некоторой мере второй дом, так как здесь я провожу больше времени, чем дома. Это не просто место работы, где ты получаешь зарплату, это уже нечто большее. Особенно «костяк» компании – это не просто сотрудники, а товарищи, на которых можешь положиться не только в рабочих, но и в бытовых вопросах.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

М. П.: Компанию представляю как одного из ведущих игроков на рынке юридических услуг в Одессе. Также хочется видеть представительства в других городах Украины, в частности, в столице. В любом случае, на сегодняшний день компания ставит самые высокие цели перед собой, включая развитие новых практик, возникающих в последнее время. Мы стараемся всегда идти в ногу со временем, отслеживая новые индустрии, чтобы быть одними из лучших в новых направлениях.

Назовите три основных качества, которые выделяют компанию среди других.

М. П.: Целеустремленность в получении результата, действуя не всегда стандартно в своей работе, желание осваивать и развивать новые отрасли в деятельности компании, возможность и желание помочь развитию молодых юристов.

Андрей Врона — старший юрист ЮК «AS Legal»

С чего начался Ваш путь в компании?

Андрей Валентинович: Я пришел в компанию в июле 2016 г., до этого уже имел опыт работы в юридической компании. В ЮК «ASLegal» увидел возможности для собственного профессионального роста и постоянного развития. Существующие знания и уже наработанная база клиентов позволили легко влиться в коллектив и быстро начать полноценно работать.

Помните ли Ваше первое дело, первого клиента?

А. В.: Да, это было дело, связанное с несчастным случаем, который произошел после урагана в Одессе. Карниз, установленный с нарушением технологий, во время сильного ветра сорвался и упал с 10 этажа на машину. Мы обратились в суд, первая инстанция была выиграна, вторая проиграна, на данный момент дело находится в Верховном суде.

Что для Вас значит компания?

А. В.: Сказать, что это – семья в некотором роде банально. Компания – это образ и стиль жизни человека. Компания диктует определенные правила, тенденции, которым ты следуешь, и которые становятся неотъемлемой частью тебя.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

А. В.: Я считаю, компания должна следовать таким целям: никогда не останавливаться, никогда не думать о том, что уже многое достигнуто, многое сделано, что уже наступил предел, потому что предела никогда не бывает, всегда нужно развиваться и двигаться вперед.

Назовите три основных качества, которые выделяют компанию среди других.

А. В.: Первое, это инновации, также нестандартный образ мышления, и,наверное, упорность.

Яна Жогно — младший юрист ЮК «AS Legal»

С чего начался Ваш путь в компании?

Яна Ивановна: Я пришла в компанию в апреле 2017 года для прохождения практики, которая длилась два месяца. После этого мне предложили остаться на стажировку, которая также длилась несколько месяцев, после чего я была принята в штат в качестве помощника юриста, а в феврале 2018 года уже была переведена на должность младшего юриста.

Помните ли Ваше первое дело, первого клиента?

Я. И.: Да, в период прохождение практики у нас был спор между матерью и сыном относительно наследства. На момент смерти отца ребенок был несовершеннолетним, поэтому все наследство перешло к матери. По достижению совершеннолетия сын обратился с требованием о передачи ему части имущества. Во время судебного разбирательства постоянно возникали взаимные семейные претензии, поэтому наши усилия были направлены на достижение мирового соглашения, которое в итоге было подписано и разрешило спор.

Что для Вас значит компания?

Я. И.: Компания для меня – это действительно все, потому что на данный момент большую часть своей жизни я провожу в этих стенах, могу и задерживаться, и работать на выходных, если есть какой-то определенный объем работы, который нужно выполнить в срок. В моем возрасте это очень большой стимул и опора для дальнейшего карьерного роста, потому что компания дала мне тот толчок, стала той плодотворной почвой, которая придает мне силы.

Как Вы представляете компанию через 5 лет?

Я. И.: В течении пяти лет, я уверенна, мы будем в топе юридических компаний Одессы, также выйдем на всеукраинский уровень, и даже на международный. Для себя я не исключаю открытие новых направлений, больше работы с юридическими лицами, крупными предприятиями.

Назовите три основных качества, которые выделяют компанию среди других.

Я. И.: Молодой коллектив, сплоченность, полная самоотдача, когда каждый старается не в пользу себя, а ради компании и ее развития.